В Кирове инспекторам ГИБДД переданы ключи от новых автомобилей/ 05.02.2020

Патрульные машины переданы полицейским в рамках реализации национального проекта «Безопасность дорожного движения».
Сегодня на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кирову состоялась торжественная передача кировским инспекторам ГИБДД новых патрульных автомобилей. Ключи от машин вручили председатель Правительства Кировской области Александр Чурин и начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин.
Александр Чурин отметил, что машины приобретены в рамках осуществляемого в Российской Федерации национального проекта «Безопасность дорожного движения». Он выразил уверенность в том, что с новой техникой сотрудники полиции  обеспечат безопасность дорожного движения и будут эффективно исполнять свои служебные обязанности.
В свою очередь генерал-майор полиции Константин Селянин поздравил полицейских с обновлением автопарка. Всего в 2019-2020 годах в рамках реализации нацпроекта в подразделения УМВД поступили 73 автомобиля. Константин Никандрович подчеркнул необходимость исполнять требования национального проекта по снижению количества погибших в результате ДТП и профилактику аварийных ситуаций.
Ключи от автомобилей были переданы инспекторам дорожно-патрульной службы, исполняющим свои обязанности как на территории областного центра, так и в районах региона. После этого экипажи направились по местам несения службы.
Новые машины укомплектованы всем необходимым для работы инспекторов – это системы световой и звуковой сигнализации, планшетные компьютеры с доступом к базам данных ГИБДД, алкотестерами, приборами для измерения светопропускаемости стекол и многим другим.
Стоит отметить, что часть этих автомобилей обладаетт повышенной проходимостью, поскольку предназначена для службы в местности с дорогами без твердого покрытия.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/19485332/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!