82-летняя кировчанка поверила обещаниям компенсации за биодобавки/ 04.02.2020

Чтобы получить выплату в 500 тысяч рублей, пенсионерка заплатила 525 тысяч, но обещанной компенсации так и не получила...
В УМВД России по городу Кирову обратилась 82-летняя жительница областного центра с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Она рассказала, что в позапрошлом году приобретала для родственника средства, "помогающие лечению от алкогольной зависимости". А 9 января уже этого года ей позвонил неизвестный, представившийся адвокатом. Звонивший сообщил, что "по судебному решению пенсионерке вернут потраченные деньги и перечислят компенсацию – 500 тысяч рублей".
В течение двух недель по рекомендациям звонивших людей пожилая кировчанка четыре раза перечисляла деньги по указанным ей реквизитам с помощью терминалов платежных систем и отделения связи – в общей сложности 525 тысяч рублей. Полицейским пенсионерка не смогла пояснить, под каким предлогом ее убедили перечислить эти средства. Обещанную компенсацию ей так и не выплатили.
Следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных дистанционным способом, СУ УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество". 
Полицейские призывают граждан не переводить незнакомым лицами свои деньги ни под каким предлогом. Если вам обещают какую-либо компенсацию или выигрыш, узнайте об основаниях, по которым она положена. Убедитесь, что звонящий вам человек действительно тот, за кого себя выдает.
Объясните своим пожилым родственникам, что не следует принимать от кого бы то ни было предложения, связанные с денежными операциями, без обсуждения с родными и близкими.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/19471185/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!