В Кирове полицейские раскрыли кражу имущества из съемной квартиры/ 31.01.2020

Покидая жилплощадь, злоумышленник забрал с собой телевизор и микроволновку.
В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Кирову на днях обратилась 44-летняя жительница областного центра с заявлением о краже. Женщина рассказала, что сдает квартиру в доме на улице Заводской. Накануне жилплощадь на сутки арендовал незнакомый мужчина. После того, как он съехал, хозяйка обнаружила, что из квартиры пропали телевизор и микроволновая печь.
Договор аренды кировчанка не заключала, зато копию паспорта незнакомца сделала. Им оказался ранее судимый житель областного центра, полицейские установили его местонахождение и задержали. В совершении преступления он сознался, пояснив, что похищенное имущество продал в одном из ломбардов города. Вырученные таким образом 3 тысячи рублей потратил.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». На время расследования ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/19452302/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!