В Кирове сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж/ 29.01.2020

В настоящее время он проверяется на причастность к иным преступлениям.
В настоящее время он проверяется на причастность к иным преступлениям.
26 января в УМВД России по г. Кирову обратилась жительница областного центра с сообщением о том, что, придя проверить свой домик в садоводческом обществе у деревни Бобыли, она обнаружила кражу ее вещей. Злоумышленник проник внутрь, разбив оконное стекло, и похитил сабвуфер, а из хозпостройки рядом с дачным домом – бензопилу, сварочный аппарат и триммер. Свой общий ущерб кировчанка оценила в 15 тысяч рублей.
По данному факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.
Сотрудник уголовного розыска в результате проведенных оперативных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Как выяснилось, похищенное имущество он сбыл. 18-летний кировчанин признался в совершении еще 5 аналогичных преступлений.
В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания, проводятся следственные и иные процессуальные действия.   
Сотрудники полиции призывают кировчан к бдительности: не оставляйте на длительный период времени дорогостоящее имущество на дачах без присмотра, по окончанию садоводческого сезона увозите ценные вещи в городские квартиры. Периодически проверяйте свои садовые домики, кроме того их можно сдать под охрану, чтобы при срабатывании сигнализации на место происшествия выезжали профессионалы.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/19430022/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!