В Кирове задержаны подозреваемые в похищении человека и вымогательстве / 10.01.2020

Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.
В конце прошлого года сотрудники 6-го отдела (по борьбе с организованной преступностью) Управления  уголовного розыска УМВД России по Кировской области получили информацию о совершении противоправных действий в отношении 23-летнего жителя г. Кирова. Под надуманным предлогом группа молодых людей под угрозой применения насилия вымогала у него денежные средства.
Со слов молодого человека, год назад он снимал жилье в районе автовокзала. А через несколько месяцев после того как съехал, в этой квартире случилась коммунальная авария. От прорыва водопровода пострадала расположенная ниже этажом квартира. Ее хозяйка захотела получить компенсацию и обратилась за помощью к знакомым молодым людям, ранее имевшим конфликты с законом. Решили, что возмещать ущерб будет бывший арендатор жилья.
Мужчине было предложено заплатить 110 тысяч рублей. Под угрозой применения насилия его незаконно удерживали и перевозили в автомобиле по различным кредитно-финансовым учреждениям. От него требовали оформить денежный займ, либо взять в аренду автомобиль и передать вымогателям.
Попытки оказать давление, в том числе под угрозой травматического пистолета, были неоднократны, пока одна из них не была пресечена сотрудниками уголовного розыска. Во взаимодействии с сотрудниками СОБР Росгвардии была спланирована и проведена силовая операция по задержанию предполагаемых рэкетиров.
По представленным полицией материалам сотрудниками СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 126 УК РФ (похищение человека) и по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Двое подозреваемых уже заключены под стражу на период проведения следствия.
Сотрудники полиции предполагают, что данные фигуранты могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Кировской области. Всех, кто располагает какими-либо сведениями о противоправной деятельности данных лиц, сотрудники отдела по борьбе по организованной преступностью просят обратиться по телефонам: 66-47-11, 8-951- 352-90-66 или «02».
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/19281842/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!