В Кирове сотрудники подразделений миграции отметили 300 лет со дня создания службы/ 11.09.2019

В день юбилея в УМВД состоялось торжественное мероприятие.
11 сентября по всей стране отмечается 300-летие со дня образования подразделений миграции в структуре Российской полиции. В день юбилея в УМВД России по Кировской области состоялось торжественное мероприятие. Сотрудников и ветеранов миграционных подразделений поздравили начальник УМВД Константин Селянин, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Кировской области Марат Эпштейн и заместитель председателя Кировской городской думы Алексей Рябов.
В своем поздравлении Константин Никандрович Селянин отметил, что сотрудники подразделений в настоящий момент выполняют большую работу по оказанию государственных в сфере миграции гражданам России и иностранцам, которая заслужила авторитет и уважение жителей области. Граждане регулярно благодарят сотрудников за грамотность и профессионализм. Отличившимся сотрудникам и работникам подразделений миграции начальник УМВД России по Кировской области вручил благодарности и почетные грамоты.
Марат Львович Эпштейн отметил вклад и заслуги ветеранов в работе подразделений, вручив им благодарности и ценные подарки. К поздравлениям присоединился и Алексей Николаевич Рябов, поощрив сотрудников от лица городской власти.
Временно исполняющий обязанности начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области Павел Соболь в свою очередь поздравил коллег и зачитал историческую справку.
Летоисчисление существования службы на разных этапах ее развития ведется с 31 августа (11 сентября по новому стилю) 1719 года, когда Петром I был подписанименной указ Сенату «О явке иноземцам, приезжающим в Санкт-Петербург для записки, в Канцелярию Полицмейстерских дел».
Паспортно-визовая служба органов внутренних дел, влившаяся в УФМС, была образована в 1932 году, когда в СССР была установлена единая паспортная система.
С 1954 года в структуре паспортного отдела УВД появились группа виз и регистрации иностранцев и адресное бюро, а сам отдел был переименован в паспортно-регистрационный.
В 1992 году существовавший при Министерстве труда комитет по делам миграции населения был преобразован в Федеральную миграционную службу, перед которой были поставлены задачи по приёму, размещению и обустройству беженцев и вынужденных пересе­ленцев – граждан бывшего СССР, массово хлынувших в Россию, в основном, из национальных республик, а также регулирование внешней трудовой миграции и защита национального рынка труда.
В 2000 году Федеральная миграционная служба была преобразована в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ, возникшем на базе слияния Службы и бывшего Министерства по делам национальностей.
В 2002 году функции иммиграционного контроля и координации действий органов исполнительной власти по вопросам миграции были переданы МВД России, существовавший в области Территориальный орган Минфедерации упразднили, а в составе УВД появился отдел по делам миграции.
В 2004 году вновь создана Федеральная миграционная служба, но теперь - в качестве самостоятельного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.
Ранее существовавшее региональное Управление ФМС России как территориальный орган исполнительной власти было образовано с 1 января 2006 года на основе существовавших тогда в структуре УВД по Кировской области (УВД) паспортно-визовых подразделений и отдела по делам миграции.
В таком виде Федеральная миграционная служба в Кировской области просуществовала до момента своего упразднения и создания подразделений по вопросам миграции в составе территориальных органов МВД России в субъектах Российской Федерации. На основе упраздненного Управления Федеральной миграционной службы по Кировской области в 2016 году было создано Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/18263591/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!