В Кирове пенсионерка пострадала от рук лжеврача/ 11.09.2019

Сотрудники полиции призывают кирован довести до своих пожилых родственников информацию: никогда не впускайте к себе домой незнакомых людей, кем бы они ни представлялись.
Вчера в УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что 83-летняя пенсионерка стала жертвой аферистки. Пожилая кировчанка рассказала полицейским, что к ней в квартиру пришла незнакомая женщина, представившаяся терапевтом. Якобы она новый врач на участке, где проживает пенсионерка, и пришла «делать осмотр». Под этим предлогом злоумышленница велела хозяйке лечь на кровать, а сама вышла в кухню, где совершила кражу 5 тысяч рублей, после чего покинула квартиру.
В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на задержание злоумышленницы.
Настоятельно рекомендуем кировчанам провести беседы со своими пожилыми родственниками, которые, в силу своего возраста и доверчивости, чаще всего становятся жертвами аферистов, представляющихся работниками соцслужб, коммунальных предприятий, медицинских учреждений ит.д. Напомните им, что нельзя впускать в дом незнакомых людей, кем бы они ни представлялись, что бы ни обещали. Работники экстренных служб не делают обходов квартир без вызова. Если вы все-таки впустили в квартиру чужого человека, никогда не оставляйте его без присмотра, он все время должен находиться в поле вашего зрения, не демонстрируйте хранящиеся дома сбережения и места их хранения!
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/18260570/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!