Дистанционные злоумышленники едва не похитили у кировчанина больше миллиона рублей/ 10.09.2019

Найдя в сети объявление о заработке, мужчина зарегистрировался на сайте «биржевой торговли».
В УМВД России по городу Кирову на днях обратился кировчанин, сообщивший о хищении его денег. По его словам, несколькими днями ранее в сети Интернет он искал возможность подзаработать, тогда и нашел объявление о «биржевой торговле» и зарегистрировался на сайте. Позже по телефону с ним связался неизвестный, представившийся  работником биржи. Незнакомец для старта торгов попросил внести депозит в 17 тысяч рублей, кировчанин выполнил просьбу. После этого звонящий предложил настроить удаленный доступ к компьютеру жителя областного центра и самостоятельно осуществлять с него покупку и продажу различных активов, владельцу техники оставалось лишь наблюдать за ростом суммы на экране монитора.
С увеличением этого заработка мужчина захотел вывести деньги, но по телефону менеджер предложил заняться еще и торговлей криптовалютой – там якобы можно заработать намного больше и быстрее. Но для этого нужно было внести и больший депозит. Денег у кировчанина не было. Узнав это, работник биржи предложил взять кредит и, воспользовавшись удаленным доступом к компьютеру, с помощью онлайн-кабинета банка запросил услугу. Узнав о требуемой сумме – 1 миллион 280 тысяч рублей – житель Кирова понял, что его обманывают. Когда ему позвонили из кредитно-финансовой организации для проверки данных, он намеренно назвал неверный адрес чтобы получить отказ в предоставлении кредита, после чего направился за помощью к сотрудникам полиции.
В настоящий момент полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.
В УМВД России по Кировской области напоминают жителям региона, что незнакомцам не следует переводить свои деньги, сообщать им реквизиты банковских счетов и пластиковых карт, коды подтверждения операций из смс-сообщений. Не стоит также предоставлять доступ к удаленному использованию вашей электронно-вычислительной техники и учетных записей. Помните, что за объявлениями быстрого и крупного заработка обычно стоят злоумышленники. Найдя подобное предложение, изучите отзывы других пользователей Сети.
Комментарий: Михаил Скочилов, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/18243884/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!