В Кирове раскрыта квартирная кража/ 09.01.2019

Похищенный телевизор полицейские изъяли из ломбарда, куда его сдал злоумышленник.
Похищенный телевизор полицейские изъяли из ломбарда, куда его сдал злоумышленник.
5 января в отдел полиции №3 обратился 49-летний житель Нововятского района с сообщением о том, что у него из квартиры похищен телевизор стоимостью более 6 тысяч рублей. Потерпевший рассказал полицейским, что по-видимому злоумышленник проник в квартиру, расположенную на первом этаже дома, через форточку, которую хозяин не закрыл перед уходом из дома.
Как выяснилось, сам потерпевший в это время был в гостях, где компания распивала спиртное. В ходе банкета один из собутыльников сказал, что сходит домой за деньгами для покупки еще алкоголя. Он отсутствовал некоторое время, потом вернулся…
В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что приятель потерпевшего и, правда, ходил домой, но не к себе, а к потерпевшему. Зная, что дома никого нет, он проник в квартиру, позже похищенный телевизор сдал в ломбард, а затем вернулся к своим друзьям. С деньгами, как и обещал.
Злоумышленника – ранее судимого, неработающего 37-летнего кировчанина – задержал наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области.
В отношении него следователем отдела полиции №3 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В настоящее время проводятся следственные действия.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15448426/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей