Выражаем соболезнование/ 08.01.2019

Из жизни ушел бывший заместитель начальника УВД Кировского облисполкома генерал-майор милиции Яков Иванович Матвеев.
8 января в городе Кирове ушел из жизни бывший заместитель начальника УВД Кировского облисполкома генерал-майор милиции Яков Иванович Матвеев. Ему было 84 года.
Яков Иванович Матвеев родился 6 ноября 1934 года в Мурашинском районе Кировской области. Службу в органах внутренних дел он начал в должности следователя. Позднее Яков Иванович занимал должности начальника отдела по политико-воспитательной работе, начальника штаба в УВД Кировской области. В период с 1977 по 1982 годы был заместителем начальника УВД по кадрам. В 1982 – 1988 годах Я.И. Матвеев руководил Министерством внутренних дел Удмуртской АССР, позднее на протяжении нескольких лет возглавлял Калининскую школу усовершенствования начальствующего состава милиции МВД СССР (ныне Тверской филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя).
За добросовестное выполнение служебных обязанностей Яков Иванович Матвеев был награжден знаком отличия «Заслуженный сотрудник МВД СССР», многочисленными государственными наградами.
Руководство и личный состав УМВД России по Кировской области и Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области выражают соболезнование родным и близким Якова Ивановича Матвеева.
 
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15439778/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей