Кировчане обращаются в полицию с сообщениями о кражах дачного имущества/ 06.01.2019

Полицейские напоминают о правилах сохранности имущества в домах и постройках на садовых участках.
В конце декабря в полицию обратился владелец садового участка в деревне Гуси Октябрьского района города Кирова: неизвестные злоумышленники проникли в хозяйственную постройку на его участке и похитили бензо- и электроинструменты, сумма причиненного ущерба превысила 50 тысяч рублей. В другом садовом поселке в микрорайоне Коминтерновский из садового дома похищены холодильник и самовар, общей стоимостью 15 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.
В целях профилактики хищений из садов и дач сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам придерживаться следующих рекомендаций:
1)      Не следует оставлять на хранение в дачных домах и хозпостройках на зиму дорогостоящие бензо- и электроинструмент, бытовую технику, иные предметы, представляющие материальную ценность. Также не стоит оставлять на виду технику и садовый инвентарь, в первую очередь, сделанные из металлов.
2)      Используйте надежные замки на дверях, не лишней будет и установка решеток на окна. Огородите свой участок забором с запирающимися воротами и калиткой – это не знак неуважения к соседям, а ваши меры безопасности. Уезжая с дачи, стоит проверить, что они как следует заперты. Ключи не следует оставлять в тайниках или других условных местах.
3)      Практика показывает, что в садоводческих товариществах, где по периметру установлен забор, организованы круглосуточная охрана и дежурство собственников, посягательства на имущество происходят реже. Также стоит поставить объект под охрану государственного или частного охранного предприятия и установить видеонаблюдение и сигнализацию.
4)      Поддерживайте дружеские отношения с соседями, в том числе и теми, которые проживают в дачном поселке постоянно. В случае долгого вашего отсутствия их можно попросить присмотреть за вашим хозяйством. Обязательно обменяйтесь контактами.
5)      Не пытайтесь установить самодельные ловушки или капканы для злоумышленников. Даже если в нее и попадется нарушитель, его здоровью может быть причинен вред, ответственность за который придется нести вам. Вдобавок, были случаи, когда хозяева оказывались жертвами своих же ловушек.
6)      Обращайте внимание на незнакомых вам людей, которые могут наблюдать за происходящим на участках, с интересом рассматривают имущество. В общении с незнакомцами ни под каким предлогом не следует сообщать им, как часто вы бываете на даче или в саду.
7)      Старайтесь проверять свои участки как можно чаще. Проникновения чаще всего совершаются в дома, где нет следов присутствия хозяев: участок занесен снегом, нет протоптанных тропинок или дорожек.
 
 
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15409385/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей