Кировчанка стала жертвой дистанционных мошенников во время онлайн-шоппинга/ 06.12.2018

Вместо заказанных в Интернете итальянских фотоштор женщина получила в посылке рулон обоев.
4 декабря в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Кирову обратилась 55-летняя кировчанка. Она рассказала, что несколькими днями ранее в сети Интернет заказала с 90-процентной скидкой итальянские фотошторы – шторы с напечатанным на них рисунком. После того, как она оставила заявку, ей перезвонил менеджер – с ним женщина договорилась о доставке двух комплектов наложенным платежом. Получив посылку, кировчанка оплатила услуги на сумму 2 тысячи 580 рублей. Но вместо долгожданных штор в ней оказался… рулон обоев. До работников онлайн-магазина женщина после этого дозвониться так и не смогла.
В настоящий момент в ОП № 1 УМВД России по городу Кирову решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают личность подозреваемых в совершении дистанционного хищения денег путем обмана.
Сотрудники полиции напоминают, что совершать покупки в сети Интернет следует только у проверенных продавцов. Чтобы не стать жертвой мошенников, до заказа необходимо изучить отзывы других покупателей о конкретном онлайн-магазине.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15171430/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!