Кировчанку обманули во время покупки цветочного букета в сети Интернет / 05.12.2018

По факту хищения денег путем обмана возбуждено уголовное дело.
На днях в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Кирову обратилась 36-летняя жительница областного центра, сообщившая о хищении денег с ее банковской карты.
Она рассказала, что хотела поздравить подругу с днем рождения, для этого в социальной сети нашла группу и под фотографией понравившегося букета написала о готовности его заказать. Некоторое время спустя ей написала незнакомая девушка, предложившая свои услуги по доставке цветов. Кировчанка перевела ей сумму, на которую они договорились - 1680 рублей. Однако "курьер" отрицала получение перевода и попросила сообщить данные банковской карты, мол "сама спишу со счета нужную сумму". В результате с карты кировчанки исчезли все деньги – почти 28 тысяч рублей. Отвечать на сообщения потерпевшей собеседница, конечно же, тут же перестала.
Следователем ОП № 1 УМВД России по городу Кирову по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения подозреваемого.
Сотрудники полиции напоминают: нельзя сообщать незнакомым лицам данные своей банковской карты: информацию о владельце, сроках действия и кодах безопасности с обратной стороны карты, а также пароли (цифры), которые вам поступают в смс-сообщениях от банка. А также не соглашайтесь на предоплату при заключении дистанционных сделок по Интернету, пока не убедитесь в добросовестности контрагента. Помните, что за любыми предложениями от других пользователей Сети могут стоять злоумышленники, желающие похитить ваши сбережения.  
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15160727/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!