Кировские полицейские пресекли незаконную торговлю алкогольной продукцией/ 04.12.2018

Работница магазина торговала спиртным в неразрешенное время и, как оказалось, без лицензии.
Во вторник, 4 декабря, сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову получили информацию о том, что в одном из магазинов на территории Первомайского района осуществляется торговля алкогольной продукцией с нарушениями законодательства. В ходе совместной проверки с членами народных дружин и участниками проекта «Народный контроль» информация подтвердилась. Работница торговой точки продала гражданину бутылку пива и бутылку водки в запрещенное время, а именно в период с 23:00 до 10:00. Реализация была пресечена.
На месте полицейские установили, что лицензии на продажу крепких спиртных напитков в магазине нет, алкоголь работница продала «из-под прилавка». Находящуюся в незаконном обороте алкогольную продукцию, общим объемом около 30 литров, сотрудники полиции изъяли. В отношении работницы магазина составлены административные материалы. В дальнейшем они будут переданы в суд для принятия решения о назначении штрафа и конфискации изъятой продукции.
Комментарий: Илья Ульянов, начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову.
 
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15154284/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!