Кировские полицейские раскрыли кражу денег у ветерана Великой Отечественной войны/ 03.12.2018

Подозреваемую сотрудники оперативно-сыскного отдела доставили в Киров для проведения следственных действий из города Екатеринбурга.
В последних числах ноября в полицию обратилась 95-летняя жительница города Кирова с сообщением о том, что у нее из квартиры по улице Лепсе пропали деньги в сумме 190 тысяч рублей. Потерпевшая – ветеран Великой Отечественной войны – рассказала прибывшей следственно-оперативной группе о том, что к ней на улице подошла незнакомая женщина, которая представилась работником социальной службы и спросила про «доплаты к пенсии». Получив отрицательный ответ, незнакомка предложила пройти домой к пенсионерке и «написать заявление». После ухода лжесоцработника хозяйка и обнаружила пропажу денег.
По данному факту кражи следователем отдела полиции №1 УМВД России по г. Кирову было возбуждено уголовное дело. В ходе раскрытия данного преступления сотрудниками полиции была получена информация об автомобиле, на котором могла передвигаться злоумышленница, а также то, что он выехал из Кирова в сторону Урала. Проверив всю информацию, сотрудники оперативно-сыскного отдела выехали в командировку. В городе Екатеринбурге в результате проведенных мероприятий они задержали подозреваемую – неработающую жительницу Тамбовской области, 1978 года рождения, цыганской национальности.
Ее доставили в г. Киров для проведения следственных действий, в настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России. Похищенные деньги у обвиняемой изъяты и вскоре будут возвращены потерпевшей пенсионерке. По ранее возбужденному уголовному делу проводится комплекс необходимых действий.
Источник: https://43.мвд.рф/news/item/15142751/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!